Visita aziendale INAUDI FUNGHI Borgo San Dalmazzo

visita INAUDI

Il 27 marzo 2024 l’impresa Inaudi Funghi di Borgo San Dalmazzo ha aperto le porte del proprio stabilimento agli studenti del Bonelli. Due le classi partecipanti, la 3^ A, indirizzo Turismo e Ambiente, e la 3^ E, indirizzo E-commerce e Digital Marketing, accompagnate dalle professoresse Elisabetta Gargiulo e Anna Maria Martini.
Il percorso di visita ha consentito agli studenti di vedere da vicino la struttura organizzativa e il funzionamento del ciclo produttivo di questa realtà aziendale saldamente radicata sul territorio cuneese. La cura posta nella lavorazione artigianale della materia prima è stato l’aspetto che più ha colpito i giovani visitatori; le diverse fasi (pulitura, lavaggio, cottura e invasamento) sono effettuate completamente a mano nel pieno rispetto di rigorose norme igieniche, avvalendosi di personale specializzato. Particolare attenzione viene posta dall’azienda sulla fase del controllo qualità per garantire che i prodotti siano sicuri e per tutelare la salute del consumatore. Anche la
lunga storia della Inaudi, iniziata quasi 100 anni fa nel 1929, ha conquistato l’attenzione degli alunni che, al termine della visita, hanno potuto assaggiare alcune specialità.
La visita all’Inaudi è stata dunque una splendida occasione formativa per gli studenti del Bonelli, non solo perché ha permesso loro di conoscere da vicino un’azienda del territorio, ma soprattutto perché ha rappresentato per loro l’opportunità di ricavare da questa storia di successo valori e pratiche a cui ispirarsi per il proprio futuro.

Laboratorio prodotti secchi

LABORATORIO PRODOTTI SECCHI

Laboratorio prodotti umidi

laboratorio prodotti umidi

Reparto di confezionamento

confezionamento